Neuigkeitendienst

Das Web-Team freut sich nunmehr einen Neuigkeitendienst (Newsletter) anbieten zu können. Der Dienst beinhaltet das Zusenden von aufbereiteten aktuellen Informationen. Je nach Aktivitäten wird der Newsletter alle 2 Monate bis 2x monatlich versandt. Sie erhalten eine Email, in der die pfarrlichen Höhepunkte übersichtlich zusammengestellt wurden. Es soll damit interessierten Personen ein überschaubarer Abriss der wichtigsten Veranstaltungen (ohne Anspruch auf Vollständigkeit) innerhalb der Pfarre zugesandt werden ohne, dass man den Kalender bzw. die Beiträge auf der Internetpräsenz selbst durchstöbern muss.

Neuigkeitendienst erhalten

Um den Newsletter zu erhalten, rufen sie bitte das Anmeldefenster auf. Klicken sie dazu im Menüpunkt Neuigkeitendienst auf die Option Anmelden. Tragen sie dort dann ihre Anmeldedaten ein. Benötigt werden ihr Name und ihre Emailadresse. Weiters können sie wählen in welchem Format sie den Newsletter empfangen wollen. Wählen sie Text, bekommen sie eine simple Textnachricht zugesandt bzw. HTML um die Nachricht schön formattiert und mit Bildern zu erhalten. Um ihre Anmeldung abzuschicken, klicken sie bitte auf den grünen Knopf Anmelden an der Unterseite des Moduls. Daraufhin erhalten sie den Hinweis, dass ihr Newsletter-Abonnement angelegt wurde und eine Email mit einem Bestätigungslink an die angegebene Emailadresse gesandt wurde. Öffnen sie bitte ihr Emailprogramm und die nunmehr erhaltene Nachricht. Sie werden dort eine Erklärung und einen Aktivierungscode vorfinden. Aktivieren sie den Aktivierungscode indem sie den Link anklicken. Erst nach dieser Bestätigung werden sie auf den Verteiler des Newsletters aufgenommen und ist ihre Registrierung abgeschlossen.

Hinweis: Verwechseln sie Bitte nicht die Anmeldung zum Neuigkeitendienst mit der Anmeldung auf der Internetpräsenz auf der rechten Seite der Homepage unter Anmeldung. Wenn sie den Neuigkeitendienst beziehen wollen, ist eine Anmeldung dort nicht notwendig.

Neuigkeitendienst stornieren

Sie können den Newsletter jederzeit selbst, ohne Angabe von Gründen abbestellen. Klicken sie dazu bitte im Menüpunkt Neuigkeitendienst auf die Option Anmelden. Daraufhin erscheint das Anmeldemenü. Geben sie bitte in den dafür vorgesehenem Feldern Ihren Namen und ihre Emailadresse ein und klicken auf den Knopf Anmelden. Öffnen sie nun ihr Emailprogramm und aktivieren den Bearbeitungslink in der soeben erhaltenen Email. In ihrem Browser erscheint nun das Bearbeitungsmenü ihres Abonnements. Führen sie die gewünschen Änderungen durch und speichern sie sie. Sollten sie den Newsletter abbestellt haben, wurde ihre Abonnement gelöscht.

Emailadresse ändern

Sollten sie ihre Emailadresse, unter der sie den Newsletter erhalten, ändern wollen, klicken sie dazu bitte im Menüpunkt Neuigkeitendienst auf die Option Anmeldung/Abmeldung. Daraufhin erscheint das Anmeldemenü. Geben sie bitte in den dafür vorgesehenem Feldern Ihren Namen und ihre Emailadresse ein und klicken auf den Knopf Anmelden. Öffnen sie nun ihr Emailprogramm und aktivieren den Bearbeitungslink in der soeben erhaltenen Email. In ihrem Browser erscheint nun das Bearbeitungsmenü ihres Abonnements. Führen sie die gewünschen Änderungen durch und speichern sie sie. Sollten sie ihre Emailadresse geändert haben, erhalten sie nunmehr den Newsletter an die neue Adresse.