Hilfe

Hier finden sie Tipps um sich auf unserer Homepage besser und schneller zurechtzufinden.

Grundlegendes

Aktionsteil

Informationsteil

Grundlegendes:

Die Homepage ist in einem ruhigen angenehmen blau gehalten, das längeres Verweilen angenehm gestalten soll. Ausnahme ist die etwas knalligere Kopfzeile, die schon ein wenig Aufmerksamkeit an sich ziehen möchte.

'Links' werden durch ein sanftes grün dargestellt, das sich deutlich von der Grundfarbe abhebt. Man soll sie deutlich erkennen, ohne dass der Textfluss besonders gestört ist.

Suchfunktion:

Die schnellste und somit mächtigste Methode einen Beitrag zu finden bietet die Suchfunktion. Das Suchfenster befindet sich ganz rechts oben auf der Homepage. Tippen sie einfach einen Begriff (z.B. Gottesdienst) in das Suchfeld, drücken sie die 'Eingabe'-Taste und sie erhalten im Hauptteil ein Liste mit den Suchergebnissen, die zu den passenden Beiträgen verlinkt sind.

Auf der linken Seite der Homepage befindet sich der sogenannte 'Aktionsteil', während sich rechts der 'Informationsteil' befindet. Getrennt sind beide Teile durch den Mittelteil, in dem sich die Beiträge bzw. die ausgewählen Informationen befinden.

Mit 'Aktionsteil' ist gemeint, dass hier der Benützer durch Klicks in den Menüpunkten navigieren kann und letztendlich auf den gewünschten Beitrag gelangt.

Im 'Informationsteil' finden sie interessante Informationen die immer sichtbar sein sollen und die sie wo anders in den Beiträgen in dieser Form nicht finden.

Aktionsteil:

Im Aktionsteil finden sie das Hauptmenü und die Links. Während sie die Links zu weiteren Informationen führen, die mehr oder weniger unabhängig zu dieser Homepage sind, werden sie im Hauptmenü zu allen zur Verfügung gestellten Beiträgen geführt. Dies soll nun genauer erläutert werden.

Der Menüpunkt 'Startseite' bringt sie, egal wo sie sich befinden sollten auf die Startseite zurück.

Alle Beiträge sind in 2 Bereichen untergebracht. Dies sind einmal die Kontakte und andererseits die Aktivitäten.

In den Kontakten finden sie Informationen um mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Pfarre in Kontakt treten zu können.

Wie sie in den Kontakten feststellen können, gibt es in Jedlesee viele aktive Personen mit einem dementsprechend großen Aktionsangebot.

Klicken sie im Hauptmenü auf 'Aktivitäten' erscheint dort eine alphabetisch geordnete Liste weiterer Menüpunkte und im Hauptfenster eine Auswahlliste der Artikel geordnet nach aktuellstem Beitrag. Dabei handelt es sich, wie sie an der Farbe bereits erkennen, um Links, die sie direkt zum gewünschten Beitrag bringen.

Die Menüpunkte unter Aktivitäten sind manchmal weiterführend. Das bedeutet, dass sich weitere Verzweigungen im Menü öffnen können. Klicken sie z.B. auf 'Sakramente' erhalten sie einen weiteren Ast des Aktivitätenbaumes angezeigt, der sie weiterführt.

Informationsteil:

Im Informationsteil finden sie den Kalender und Statistiken.

Bewegen sie ihren Mauszeiger über ein Datum auf dem Kalender sehen sie in einer eigens angehängten Fahne welche Termine an diesem Tag stattfinden (soferne er welche gibt). Wollen sie nun näheres zu diesen Veranstaltungen erfahren, klicken sie einfach auf das Datum und sie erhalten im Hauptteil eine Tagesübersicht. Dort führen sie Links bis zu den letzten Informationen die für die jeweiligen Termine eingetragen wurden.

Die Statistiken sollen sie ein wenig über das 'Leben' der Homepage informieren.

Das Anmeldefenster darunter ist nur für registrierte Besucher gedacht. Registrierter Besucher kann man ausschließlich nach Rücksprache mit dem Herrn Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! werden.